Erbeerrisotto mit Zimtpouletbrüstli
Katharina Bürki meldete sich mit einem Rezept bei uns, nachdem sie in 20Minuten über waskochen.ch gelesen hatte. Sie stellt ein Erdbeerrisotto mit Zimtpouletbrüstli vor. Die Zimtstängel sehen nicht nur speziell aus, sondern sie aromatisieren auch das Fleisch.
Zutaten für 4 Personen
320 g Risotto-Reis
1 dl Weisswein
1 l Hühnerbouillon heiss
200 g frische Erdbeeren
1 Zwiebel
4 EL Parmesan gerieben
etwas Butter
4 Pouletbrüstli
8 Zimtstängel
Zimt
Sherry
Olivenoel
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Zwiebel hacken, Erdbeeren (4 Stück zur Garnitur aufbewahren) pürieren. Pouletbrüstli halbieren und an einen Zimtstägel stecken (siehe Film). Mit Sherry, etwas Zimt, Olivenoel, Salz und Pfeffer marinieren.
2. Zwiebeln mit etwas Butter andämpfen, Reis beigeben und glasieren.
2. Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach heisse Bouillon beigeben und einkochen lassen.
3. Am Schluss Erdbeeren, Parmesan und etwas Butter untermischen.
4. Die Pouletbrüstli kurz anbraten und durchziehen lassen. Mit dem Risotto anrichten.
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