Kochstafette Müllerstrasse: Seeteufel-Bäggli an Curryschaum auf Fettuccine

Nathalie ist Posten 3 unserer Kochstafette Müllerstrasse. Im Zürcher Kreis 4 gehen wir von Tür zu Tür und gucken in die Töpfe (weitere Müllerstrassen-Köche welcome!). Nathalie, 32, kocht Bäggli vom Seeteufel an Curryschaumsauce. Eigentlich ein Rezept ihres Freundes Nik – der jedoch arbeiten musste, dafür Posten 4 der Stafette sein wird.

Zutaten für 4 Personen

400 g Fettucine
600 g Seeteufelbäggli
4 dl Rahm
1 dl Halbrahm

2 TL Currypulver
Safranfäden
Kürbiskernöl
(evt. wenig Koriander für Deko)
40 g Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Pastawasser aufsetzen.

2. Fisch in 10 g Butter kurz anbraten (ca. 4 Minuten), leicht salzen und im Backofen weiterziehen lassen.

3. Curry in restlicher Butter dünsten (Curry entfacht nur so den vollen Geschmack).

4. Mit Rahm aufgiessen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Stabmixer aufschäumen.

5. Sobald die Fettucine gekocht sind, im Teller anrichten. Fisch draufgeben, mit Safranfäden und/oder Koriander (je nach Belieben) und ein bisschen Kürbiskernöl dekorieren. Sofort servieren!

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