Szegediner Gulasch

Zutaten für 4 Personen

600 g Schweinsvoressen
500 g Sauerkraut
6 Zwiebeln
2 dl Halbrahm
4 EL Paprikapulver (süss)

3 ? 4 dl Bouillon
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. 5 Zwiebeln fein hacken. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Gehackte Zwiebeln mit 2 EL Öl gut anbraten. Fleisch dazugeben und rundum anbraten, damit sich die Poren schliessen. Paprika eine Minute vor Schluss dazugeben und kurz mitdünsten. Mit ca. 3 dl Bouillon ablöschen (das Fleisch sollte fast gedeckt sein). Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.

3. Für das Sauerkraut 1 Zwiebel halbieren. In einem Bräter ohne Öl auf den Schnittflächen heiss anbraten (bis sie fast angebrannt sind). Sauerkraut und etwa 3 dl Wasser dazugeben (das Sauerkraut sollte fast gedeckt sein). Zudecken und in den Ofen stellen.

4. Sobald das Fleisch gar ist mit dem Rahm unters Sauerkraut mischen. Abschmecken und servieren.

Dazu passt:
Brot und Bier.

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