Soupe de Chalet
Zutaten für 4 Personen
6 Kartoffeln (festkochend)
100 g Hörnli
1 Handvoll Wildspinat (oder Babyspinat)
1 Handvoll Brennesseln (oder 1 Stange Lauch)
4 dl Milch
8 dl Wasser
1 dl Rahm
100 g Greyerzer Käse
Salz
Zubereitung
1. Wasser und Milch aufsetzen, leicht salzen und aufkochen.
2. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Zwiebel hacken. Beides ins Milch-Wasser geben. Spinat und Brennesseln (oder Lauch) dazugeben.
3. Sobald die Kartoffeln weich sind (nach ca. 8 Minuten) Hörnli beifügen.
4. Nach der Garzeit das Gericht mit Rahm und Salz abschmecken.
5. Späne vom Käse in Suppenteller hobeln und die Suppe darüber geben.
Dazu passt:
Traditionellerweise isst man in Fribourg dunkles Brot und Speck dazu. Et voilà!
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