Soupe de Chalet

Zutaten für 4 Personen

6 Kartoffeln (festkochend)
100 g Hörnli
1 Handvoll Wildspinat (oder Babyspinat)
1 Handvoll Brennesseln (oder 1 Stange Lauch)

4 dl Milch
8 dl Wasser
1 dl Rahm
100 g Greyerzer Käse

Salz

Zubereitung

1. Wasser und Milch aufsetzen, leicht salzen und aufkochen.

2. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Zwiebel hacken. Beides ins Milch-Wasser geben. Spinat und Brennesseln (oder Lauch) dazugeben.

3. Sobald die Kartoffeln weich sind (nach ca. 8 Minuten) Hörnli beifügen.

4. Nach der Garzeit das Gericht mit Rahm und Salz abschmecken.

5. Späne vom Käse in Suppenteller hobeln und die Suppe darüber geben.

Dazu passt:
Traditionellerweise isst man in Fribourg dunkles Brot und Speck dazu. Et voilà!

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