Kalbsplätzli al limone

Zutaten für 4 Personen

600 g Kalbsplätzli
1 Zitrone
0,5 Bund Petersilie

Mehl
60 g Butter
1 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Öl und die Hälfte der Butter in eine Bratpfanne geben. Wenn die Butter nicht mehr schäumt, Fleisch durchs Mehl ziehen und kurz anbraten (ca. 30 Sekunden pro Seite). Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

2. Herd auf unterste Stufe stellen. Saft einer halben Zitrone auspressen, in die Pfanne geben. Restliche Butter dazugeben, ebenso den Fleischsaft, der sich in der Platte sammelt. Bratensatz losschaben.

3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken und unterrühren.

4. Auf mittlere Hitze schalten. Die Plätzli in die Pfanne geben und in der Sauce wenden. Kurz erhitzen. Auf einer Schale mit Zitronenscheiben anrichten.

Dazu passt:
Nudeln, Reis.

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