Vietnamesisches Fleischfondue
Zutaten für 4 Personen
600 g Fleisch (z. B. Rindshuft, Kalbsplätzli, Lamm; oder auch Fisch)
600 g Gemüse (besonders eignen sich Chinakohl, Mungosprossen, Kefen, Brokkoli)
2 L Gemüsebouillon
Saucen:
Barbecue: Ketchup, Mayonnaise, etwas Cognac
Knoblauch: Magerquark, Sauerrahm (im Verhältnis 3 zu 1), Knoblauchzehen (nach Belieben)
Curry: Magerquark, Sauerrahm (im Verhältnis 3 zu 1), 20 g Butter, Currypulver
Zubereitung
1. Fleisch in dünne Scheiben schneiden (siehe Film). Gemüse in Streifen schneiden, resp. «würfeln».
2. Gemüsebouillon in einem Fondue-Caquelon erwärmen. (Wer Gas hat, machts direkt im Caquelon, ansonsten in einer normalen Pfanne aufkochen und dann ins Caquelon geben.)
3. Saucen zubereiten:
Barbecue: Ketchup, Mayonnaise und Cognac vermengen bis die Sause schön rosarot ist.
Knoblauch: Magerquark und Sauerrahm im Verhältnis 3 zu 1 vermengen, Knoblauchzehen dazupressen und darunter ziehen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Curry: Magerquark und Sauerrahm im Verhältnis 3 zu 1 vermengen. Etwas Butter in der Pfanne schmelzen. Reichlich scharfes Currypulver beigeben und in der warmen Butter ziehen lassen/andünsten. Danach unter die Magerquark – Sauerrahmmischung ziehen.
4. Gemüse direkt in die Bouillon geben. Um es rauszufischen, kauft man am besten kleine Siebchen – zur Not gehts auch mit der Gabel.
Dazu passt:
Beilagen: Pommes-Chips/-frites, Reis oder Brot.
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