LE SAUVAGE – MAISSUPPE GOLDEN GOA
Alex Rebmann lernte das Handwerk bei Spitzenkoch Horst Petermann. Heute kreiert er für Le Sauvage Haute-Cuisine-Sandwiches. Suppen gibts auch – und eine davon kocht er hier. Was man dazu trinkt, sagen die Young & Tastys Rolf und Mischa.
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Mais (ca. 350 g)
1 Apfel
0,5 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1.5 dl Vollrahm
50 g Butter
1.5 dl Weisswein
3.5 dl Geflügel-Bouillon (Maisdosen-Flüssigkeit mitverwenden)
1 EL Ahornsirup (Ersatz: wenig Zucker)
1 EL Curry Madras
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Apfel schälen und in Schitze schneiden.
2. Suppentopf erhitzen, Butter beigeben, mit dem Curry aufschäumen lassen und darin Schalotte und Knoblauch andünsten.
3. Apfel und Mais dazugeben, kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen, mit Bouillon auffüllen und kurz aufkochen lassen.
4. Alles zusammen im Blender pürieren (oder mit dem Stabmixer) und wieder in den Suppentopf geben. Rahm beigeben und kurz aufkochen.
5. Mit Ahornsirup und bei Bedarf etwas Salz/Pfeffer verfeinern.
Dazu passt:
Brot.
Und wer die Suppe zu eine Mahlzeit machen will, kombiniert sie mit Miesmuscheln à la Alex:
[ ] 12 grosse gekochte Neuseeländische Miesmuscheln, aufgetaut [ ] 0,5 Schalotte [ ] 1 Knoblauchzehe [ ] 8 Peppadews [ ] 2 EL Cognac [ ] 50 cl Noilly Prat (trockener Wermut) [ ] Salz und Pfeffer aus der Mühle [ ] glattblättrige Petersilie [ ] Schnittlauch [ ] Koriander
1. Schalotte, Knoblauch, Peppadews, Petersilie und Schnittlauch hacken. 2. Bratpfanne erhitzen, Butter beigeben und darin Schalotte, Knoblauch, Schnittlauch und Peppadews andünsten. Mit Noilly Prat ablöschen. 4. Miesmuscheln beigeben, kurz andünsten und mit Cognac flambieren. 5. Mit Salz und Pfeffer würzen. 6. Zuletzt Petersilie beigeben und Pfanne vom Herd nehmen.
Anrichten: Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller schöpfen, die Miesmuscheln schön dazugeben und mit gezupften Korianderblättchen nach Belieben garnieren.
Mehr Infos zu Alex Rebmann und seinem Le Sauvage Delivery & Takeaway gibts hier:
www.lesauvage.ch
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