Käseschnitten mit Peppadews
Zutaten für 4 Personen
1 Brot (halbweiss, 1 kg)
16 Scheiben Raclettekäse
80 g Greyerzerkäse
0,5 Glas Peppadews (was das ist, siehe Film; erhältlich z.B. im Coop)
0.5 Bund Petersilie
1 kleine Schalotte
1 dl Weisswein
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Brot in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Schalotte in ganz feine Ringe schneiden. 4 Peppadews in Streifen schneiden.
2. Brot leicht antoasten (siehe Film). Dann mit wenig Weisswein beträufeln und mit den Peppadew-Streifen belegen.
3. Je 2 Scheiben Raclette-Käse auf die Brotscheiben legen. Darauf etwas Greyerzerkäse streuen und wenige Zwiebelringchen drauflegen.
4. Nun je zwei Peppadews pro Brotscheibe „flachdrücken“ (siehe Film) und auf den Käse legen. Mit ganz wenig Pappadew-Saft beträufeln und mit gehackter Petersilie bestreuen.
5. Mit Salz und Pfeffer würzen und ab in den Ofen. So lange backen, bis der Käse schön geschmolzen aber noch nicht dunkelbraun ist. Servieren.
Dazu passt:
Ein feiner Wintersalat.
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