Andreas Chies-Paschtetä
Andrea aus Bern kocht am liebsten ohne Waage und Messbecher. Wir haben ihr darum beim Pasteten-Backen genau zugeschaut und mitgeschrieben.
Zutaten für 4 Personen
1 Kuchenteig
250 g Ricotta
120 g Tilsiter
120 g Camembert
2,5 dl Rahm
2 Birnen
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1 Zweig Salbei
50 g Haselnüsse (gemahlen)
100 g Baumnüsse (ganz)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf ein Blech/Kuchenform geben. Boden gleichmässig mit Haselnüssen bestreuen.
2. Kräuter fein hacken. Tilsiter und Birnen in Würfel schneiden.
3. Mit Ricotta, Rahm und den Baumnüssen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Füllung auf den Teig geben. Camembert in Streifen schneiden und darauf verteilen.
5. Den Teig einschlagen und verschliessen. Evt. mit etwas Wasser „verkleben“.
6. 20 g Mehl auf die Oberfläche streuen.
7. Pastete 50 Minuten backen (je nach Ofen auch etwas kürzer oder länger).
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