Andreas‘ Bachbambele
Einheimischen Fisch tischt Andreas auf – angerichtet mit Koriander, sonst eher in exotischen Gerichten vertreten. Das Resultat: Dieser Fisch kommt uns wieder mal auf den Tisch!
Zutaten für 4 Personen
4 Regenbogenforellen
1 Bund frischer Koreander
4 TL schwarzer Sesam (optional)
4 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
Zubereitung
1. Backofen auf 100 Grad vorheizen.
2. Forellen mit Olivenöl einpinseln. Salzen, Pfeffern und mit Sesamsamen würzen.
3. Die Hälfte des Koreanders mit Stilen über und in die Forellen geben.
4. Forellen während 30 Minuten im Ofen garen. (Teller zum vorwärmen in den Ofen …).
5. Forelle aus dem Ofen nehmen und vom Koreander befreien. Blättchen des restlichen, frischen Koreanders über die Forellen streuen, etwas Olivenöl darüber geben und servieren.
Dazu passt:
Kartoffeln mit Salzkruste:
1. [ ] 500 g kleine Kartoffeln in Wasser ohne Salz gar kochen.
2. Wasser abgiessen, dann 1 dl frisches Wasser und 2 gehäufte TL Salz zu den Kartoffeln in die Pfanne geben.
3. Das Wasser bei grosser Hitze verdampfen lassen, dabei speziell am Schluss die Kartoffeln gut im Salz schwenken – so bleibt das Salz an den Kartoffeln als Kruste haften.
Dazu passt auch:
Salat.
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