FOODBALL: Togo – Wéyi (Gekochte Bohnen)

Bohnen und Kochbananen gehören in dieses süss-pikante Gericht, das Dampf macht im Spiel. (Film: gleich wie Gbomadessi)

Zutaten für 4 Personen

(Chef-de-Cuisine-Film gleich wie bei Gbomadessi)

500 g Bohnen (beispielsweise Black Eye Peas)
2 bis 4 EL Fisch- oder Crevettenpulver
Kochbananen

1,5 dl Palmöl
Chilliepulver
Zwiebelpulver
Salz

Zubereitung

1. Die Bohnen ca. 4 Stunden (oder auch länger) in kaltem Wasser einweichen.

2. Das Einweichwasser abgiessen. Die Bohnen 40 bis 50 Minuten in Wasser kochen (ohne Salz, sonst werden sie schrumpelig). Das Wasser abgiessen.

3. 1,5 dl Palmöl in einer weiten Pfanne wärmen. Fisch- oder Crevettenpulver dazugeben und einige Minuten dünsten (Menge je nach Vorliebe dosieren).

4. Gekochte Bohnen dazugeben. Würzen mit Chillie- und Zwiebelpulver. Salzen. Noch mal einige Minuten dünsten.

5. Kochbananen schälen, in Stücke schneiden, in Erdnussöl frittieren. Mit den Bohnen servieren.

Bezugsquellen:
Life-Afro-Shop, Schreinerstr. 64, 8004, 043 243 90 37
Tropical Home, Luisenstr. 21, 8005 ZH, 044 272 06 29

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