FOODBALL: Togo – Fétridessi (Sauce de Gombo)

Gombos sind Hauptingredienz dieses Gerichts. Gombos? So nennen die Togolesen die kleinen, spitzen Okraschoten, auch bekannt als Ladies Finger (Indien). (Film: gleich wie Gbomadessi)

Zutaten für 4 Personen

(Chef-de-Cuisine-Film gleich wie bei Gbomadessi)

500 g frische Gombos (auch Okra oder Ladies Finger)
500 g Fleisch (Rind, Kalb, Schwein oder Poulet, in Würfeln ? beispielsweise Ragout)
250 g Auberginen

Palmöl
Chilliepulver
Zwiebelpulver
Ingwerpulver
Aromat
Salz

Zubereitung

1. Gombo und Auberginen in feine Stücke schneiden.

2. Das Gemüse mit 2 EL Palmöl andünsten. Mit 1 bis 2 dl Wasser ablöschen. Gut würzen mit Chillie-, Zwiebel- und Ingwerpulver, sowie Aromat und Salz. 15 bis 20 Minuten köcheln.

3. Wasser (ca. 3 Liter) mit 1 EL Salz zum Kochen bringen. Fleisch 10 Minuten sieden. Danach abtropfen lassen.

4. In einer Bratpfanne 3 bis 4 EL Palmöl stark erhitzen. Vorgekochte Fleischwürfel gut anbraten (je nach Grösse 10 bis 15 Minuten; man kann das Fleisch auch frittieren).

5. Das Fleisch zum Gemüse geben. Nachwürzen und noch mal 10 Minuten köcheln (evt. noch etwas Flüssigkeit dazugeben). Servieren.

Bezugsquellen:
Life-Afro-Shop, Schreinerstr. 64, 8004, 043 243 90 37
Tropical Home, Luisenstr. 21, 8005 ZH, 044 272 06 29

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