FOODBALL: Schweiz – Züri Gschnätzlets
Einen Klassiker schlechthin schickte das Schweizer Team um Liselotte und Martin Kallen (Organisator der EM 2008) aufs Spielfeld. Ihre Taktik: Einfach, aber gut.
Zutaten für 4 Personen
600 g Kalbfleisch (dünne, kleine Stücke)
1 Zwiebel
0,5 Bund Petersilie
250 g Champignons
2 dl Weisswein
2 dl Rahm
3 EL Butter
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Platte im Backofen vorwärmen. Zwiebel und Petersilie hacken, Champignons in dünne Scheiben schneiden. Fleisch trockentupfen.
2. 2 EL Butter in Bratpfanne erhitzen. Kalbfleisch in Portionen ganz kurz heiss anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm stellen.
3. Die Zwiebel in der Pfanne kurz dünsten (evt. mit 1 EL Butter dazu), die Champignons beigeben, mit Mehl bestäuben, kurz dünsten und mit Weisswein ablöschen. Auf zwei Drittel einkochen lassen.
4. Rahm dazugiessen. Köcheln, bis die Sauce sämig ist. Gut würzen.
5. Das Fleisch in die Sauce geben, nicht mehr kochen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu passt:
Rösti.
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