FOODBALL: Frankreich – La Rouille

Die Kartoffel-Sauce gehört fast so zur Bouillabaisse wie der Fisch. Wichtige Zutaten, neben Kartoffeln: viel Knoblauch, viel Chillie, viel Olivenöl. «Ja nie mit Mayonnaise», sagt Laurent Orizet. (Film: gleich wie Bouillabaisse)

Zutaten für 4 Personen

(Chef-de-Cuisine-Film gleich wie bei Bouillabaisse)

2 Kartoffeln
6 Knoblauchzehen
2 ? 4 Chillies
4 dl kaltgepresstes Olivenöl
Salz

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und im Salzwasser kochen.

2. Die gekochten Kartoffeln mit Knoblauch und Chillies (Menge nach Belieben) mixen oder besser mit dem Mörser zu einer Paste verarbeiten.

3. Die Masse Salzen und mit Olivenöl «aufmontieren» (Öl Schluck für Schluck mit unter die Masse ziehen, bis sie sämig ist).

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