Rhabarber-Crumble

Zutaten für 4 Personen

1 kg Rhabarber
2 Orangen
200 g Zucker
250 g Mehl
160 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
Zimt
Salz

Zubereitung

1. Backofen vorheizen. Grosse Gratinform mit 10 g Butter einfetten. Orangen auspressen.

2. Rhabarber, wenn nötig, schälen und in gleich große Stücke schneiden. Mit 100 g Zucker 3 Minuten köcherln.

3. Mehl mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker, einer Prise Salz und einer Prise Zimt vermischen. Zimmerwarme Butter in Flocken dazugeben. Kneten, bis Krümmel entstehen.

4. Rhabarber in Gratinform füllen. Orangensaft darüber träufeln.

5. Teig mit den Händen über den Rhabarbern zu Streuseln verreiben.

6. 40 Minuten bei 200 Grad backen ? bis der Crumble schön goldbraun ist.

Varianten:
Statt Rhabarbern können auch Aprikosen verwendet werden. Lecker ists, den noch warmen Crumble mit Vanille-Eis zu servieren.

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