Tandoori-Chicken Fast&Fresh

Zutaten für 4 Personen

4 Pouletbrust-Stücke (oder auch Flügel/Beine)
2 EL Tandoori-Paste
1 Jogurt
2 EL Saucen-Halbrahm
1 Zitrone

1 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Tandoori-Paste (ca. 2 EL – wers gerne scharf mag, kann auch mehr nehmen) mit Jogurt und Halbrahm mischen.

2. Saft einer Zitronenhäfte dazupressen. 1 EL Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Poulet-Stücke einschneiden und in die Sauce legen.

4. Wenns geht: 30 Minuten (noch besser 1 Tag) in den Kühlschrank stellen – man kann aber auch sofort mit Schritt 5 loslegen.

5. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

6. Fleisch mit der Sauce in eine Gratinform/einen Römertopf geben. 30 bis 40 Minuten backen (falls man Pouletstücke mit Knochen nimmt, länger. Beine z.B. rund 75 Minuten).

7. Mit Zitronenschnitzen servieren.

Dazu passt:
Reis.

Varianten:
Statt Poulet kann man auch anderes Fleisch oder Gemüse nehmen.,

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