Tandoori-Chicken Fast&Fresh
Zutaten für 4 Personen
4 Pouletbrust-Stücke (oder auch Flügel/Beine)
2 EL Tandoori-Paste
1 Jogurt
2 EL Saucen-Halbrahm
1 Zitrone
1 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Tandoori-Paste (ca. 2 EL – wers gerne scharf mag, kann auch mehr nehmen) mit Jogurt und Halbrahm mischen.
2. Saft einer Zitronenhäfte dazupressen. 1 EL Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Poulet-Stücke einschneiden und in die Sauce legen.
4. Wenns geht: 30 Minuten (noch besser 1 Tag) in den Kühlschrank stellen – man kann aber auch sofort mit Schritt 5 loslegen.
5. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
6. Fleisch mit der Sauce in eine Gratinform/einen Römertopf geben. 30 bis 40 Minuten backen (falls man Pouletstücke mit Knochen nimmt, länger. Beine z.B. rund 75 Minuten).
7. Mit Zitronenschnitzen servieren.
Dazu passt:
Reis.
Varianten:
Statt Poulet kann man auch anderes Fleisch oder Gemüse nehmen.,
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