Euro-asiatische Rüeblisuppe Keyword: suppe 14
Die Kontinenten-verbindende Rüeblisuppe von Thömu kommt – wie es sein name schon sagt – aus dem Kanton Bern. Eine scharfe Sache, die nicht nur die langsamen Berner auf Touren bringt.
Zutaten für 4 Personen
6 Rüebli
1 Zwiebel
1 Chilischote
1 kl. Stück Ingwer
frischer Estragon
2 dl Weisswein
2 dl Rahm
4 dl Gemüsebouillon
2 EL Butter
Cayennepfeffer
Thaicurrypulver
Pfeffer
Salz
Zubereitung
1. Karotten rüsten und in Scheiben schneiden. Zwiebel grob hacken. Chilli in feine Streifen schneiden.
2. Butter in Pfanne warm werden lassen. Karoten und Zwiebel andünsten. Ingwer dazuraffeln.
3. Mit Bouillon ablöschen.
4. Bouillon dazugiessen, 10 – 15 min. weichköcheln, mit dem Mixer pürieren.
5. Weisswein, Rahm und Chillischoten dazugeben. Mit Cayennepfeffer und Currypulver abschmecken. Falls nötig noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
6. Mit frischem Estragon garnieren
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