Erbsensuppe Keyword: suppe 3
Conny Capri buchstabiert das Erbsen-ABC. Dazu singen die White Stripes „I don’t know what to do with myself». Für alle, die auch nicht wissen, was tun mit sich selbst: Wie wärs mit Suppe kochen?
Zutaten für 4 Personen
500 g Erbsen, tiefgekühlt
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Minze
1 L Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
1 Prise Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Minze waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
2. Das Öl erhitzen und darin die Zwiebel weich dünsten. Knoblauch, Erbsen und Minze (1 EL zurückbehalten) hinzufügen und 2 bis 3 Minuten dünsten.
3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und dann bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
4. Etwa 5 EL Erbsen herausnehmen, dann die Suppe mit dem Stab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5. Die Suppe in Teller schöpfen, die restlichen Erbsen dazugeben und mit frischer Minze bestreuen.
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