Gemüse-Pizza
Zutaten für 4 Personen
1 Pizzateig gross (evt. auch 2, muss für ein grosses Blech reichen)
800 g Gemüse (z.B. Zucchetti, Tomaten, Zwiebeln, Pilze)
200 g Ruccola
150 g Crème fraîche
150 g Mascarpone
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Gemüse in Streifen oder Scheiben schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen.
2. Mit 6 EL Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten backen bei 220 Grad.
3. Mascarpone und Crème fraîche mischen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Pizzateig mit Backpapier aufs Blech legen. Mit der Crème-Mischung bestreichen.
5. Vorgebackenes Gemüse darauf verteilen. Nochmal 20 bis 30 Minuten backen.
6. Ruccola auf der Pizza verteilen. In Stücke schneiden. Servieren.
Dazu passt:
Eine grosse Schüssel Salat.
Varianten:
Für Nicht-Vegetarier ist eine Variante mit Zwiebeln und Speck (nicht vorbacken) ausgesprochen lecker.
[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/200504291122540.050501_pascale_pizza_cdc.flv“]