Tuna mit Wasabi-Mayonnaise
Zutaten für 4 Personen
600 g frischer Tuna
1 Limone
15 g Ingwer
1 Chilischote
3 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
Wasabi-Mayonnaise:
2 Eigelb
0,5 TL milder Senf
1 dl Sonnenblumenöl
1 EL Wasabipaste
Limonensaft
Sonnenblumenöl
Salz
Zubereitung
1.Chilischote fein hacken. Mit 3 El Sojasauce und 1 EL Sesamöl mischen. Die Schale einer halben Limone und den Ingwer dazuraffeln. Alles miteinander verrühren und Tunafilet damit einreiben. Mindestens 30 Minuten (oder so lange es geht) marinieren lassen.
2. Mayonnaise (es geht natürlich auch mit fixfertiger): 2 Eigelb mit 0,5 TL Senf und 1 MS Salz verrühren. Teelöffelweise Sonnenblumenöl dazugeben und gut verrühren. Am besten mit einem Handmixer. Immer nur wenig Öl aufs Mal dazugeben und wieder mixen. Wenn die Sauce langsam einzudicken beginnt, kann man grössere Mengen Öl dazugeben. Bis die Konsistenz der Mayonnaise gut ist, braucht es ca. 1 dl Öl.
3. Wasabipaste zur Mayonnaise geben. Mit 0,5 TL Limonensaft und Salz abschmecken.
4. Grillpfanne oder Bratpfanne heiss machen. 2 EL Sonnenblumenöl dazugeben. Tunafilet anbraten, 4 – 10 Minuten (je nachdem, ob man es innen noch roh will oder ob man es ganz durchgegart haben will). Lässt man den Fisch etwas länger anbraten, so sollte man in der zweiten Hälfte die Hitze etwas reduzieren.
5. Tunafilet in Scheiben aufschneiden und auf Tellern schön anrichten. Wasabi-Mayonnaise dazugeben und Teller mit Limonen-Schnitzen dekorieren.
Dazu passt:
Asiatischer Reis.
[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/200411082244530.041108_cdc.flv“]