Meeresfrüchte maltesische Art
Zutaten für 4 Personen
600 g Meeresfrüchte gemischt (Tintenfisch geschnitten, Muscheln, Crevetten etc.)
1 kleine Dose Pelati
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenpüree
8 Oliven (grün oder schwarz)
2 EL Kapern
2 TL Rosinen
1 Schuss trockener Sherry
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
2. 2 EL Olivenöl in Bratpfanne erhitzen. Die Meeresfrüchte in Oel kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen.
3. Zwiebeln und Knoblauch leicht anbraten, wenn sie Farbe annehmen Tomatenpüree und Pelati beigeben und leicht köcheln lassen (ca. xx Minuten).
4. Oliven, Kapern und Rosinen beigeben. Meeresfrüchte hinzufügen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
5. Mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt:
Safranrisotto, Trockenreis, Pasta.
Varianten:
Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Oliven und Kapern gehören zum Grundrezept,
die Rosinen können auch weggelassen werden.
Tipp von der Chef-de-Cuisine:
Tintenfisch vor seiner Verwendung immer einfrieren oder gefroren kaufen. Er wird dadurch angeblich zarter.