(Oster-)Lamm mit Fruehlingszwiebeln
Zutaten für 4 Personen
12 Lammfilets (bei grossen auch 8)
12 Fruehlingszwiebeln
2 Karotten
1 Zweig Salbei
2 EL Olivenoel
2 EL Senf
Pfeffer
Salz
Zubereitung
1. Backofen auf 100 Grad vorheizen.
2. Lammfilets mit Senf und Pfeffer marinieren.
3. Fruehlingszwiebeln ruesten (ein Teil vom Stiel dranlassen). Karotten schaelen und in feine Staebchen schneiden.
4. Teflonpfanne erhitzen. Wenn sie wirklich heiss ist, Lammfilets in Portionen ganz kurz heiss anbraten (ca. 1 bis max. 2 Minuten – sie sollten rundum eine knusprige Schicht haben). Die Pfanne mit dem Bratsatz zur Seite stellen – wird noch gebraucht.
5. Lammfilets auf eine feuerfeste Platte geben. In den Backofen schieben. 30 Minuten garen. Wer nicht will, dass sie etwas trocken werden, kann sie bedecken.
6. 10 Minuten vor Ende der Filet-Garzeit Salzwasser fuer die Fruehlingszwiebeln aufsetzen – wenns kocht, das Gemuese 5 Minuten daempfen (am besten im Steamer…).
7. Pfanne mit dem Bratsatz mit 2 EL Olivenoel erhitzen. Karotten dazugeben und 5 Minuten anbraten. Vom Herd nehmen und den Salbei dazuschneiden.
8. Alles zusammen servieren (die Karotten als Deko uebers Fleisch verteilen).
Dazu passt:
Reis. Am besten Reis mit Minze: [ ] Zwiebel anduensten, [ ] Reis dazugeben und duensten. Abloeschen und wuerzen. 5 Minuten vor Schluss der Kochzeit [ ] 1 EL Pfefferminzblaetter dazuschneiden.
Tipp:
Die Lammfilets koennen auch laenger als eine halbe Stunde garen – falls der Besuch zu spaet ist.
[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/200406090450280.cdc_040405.flv“]