April, April!

Zutaten für 4 Personen

APRIL, APRIL – KOERBLETS UND GHACKETS UF SCHNÄGGLIBEET
Das Duo Thomas und Martin praesentiert einen Versuch aus seiner beruehmt-beruechtigten Experimentalkueche. Der Film ist ein Leckerbissen. Und das Essen? Fisch und Fleisch? Viel besser, als erwartet – wie der Selbstversuch gezeigt hat. Eigentlich ein richtig ueberraschendes Geschmackserlebnis…

KOERBLETS (Gratin mit Wurzelgemuesen)
300 g Wurzelgemuese (Kartoffeln, Karotten, Rettich, Sellerie)
300 g Randen (fuer unsere deutschen Freunde: Rote Beete)
200 g Mozzarella
200 g Gruyere (gerieben)
1 dl Halbrahm
1 dl Rotwein
0,5 dl Gemuesebouillon
2 MS Muskatnuss
1 Knoblauchzehe
Ingwer (etwa so viel wie Knoblauch)

GHKACKETS
250 g Leberkaesbraet (oesterreichischer Fleischkaese)
150 g Kalbsbraet
4 Fischstaebli
1 Zitrone

500 g Schnaeggli-Pasta (wer sucht, der findet)

Salz
Pfeffer
Oel

Zubereitung

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

KOERBLETS:
2. Rote Beete in sehr kleine Wuerfel schneiden und etwas salzen, damit sie Farbe zieht. Restliches Gemuese und Mozzarella in mittelgrosse Wuerfel schneiden (je haerter das Gemuese, desto kleiner die Wuerfel).

3. Knoblauch und Ingwer in kleine Stuecke hacken.

4. Gemuese, Gewuerze und Mozarella gleichmaessig in eine Gratinform fuellen, mit Pfeffer wuerzen, etwas Bouillon daruebergiessen und bedeckt in den Ofen schieben.

5. Nach 15 Minuten den Deckel abnehmen, etwas Bouillon und 1 dl Wein nachgiessen.

6. Nach weiteren 10 Minuten den Gruyere darueberstreuen, 1 dl Rahm dazugiessen und nochmal 10 Minuten ueberbacken.

GHKACKETS
7. Fischstaebli goldbraun anbraten. Mit Zitronensaft betraeufeln. Auskuehlen lassen.

8. Leberkaes- und Kalbsbraet vermischen und die Fischstaebli einzeln damit einpacken.

9. 20 Minuten im Ofen backen bei 180 Grad ? zusammen mit dem Gratin.

SCHNAEGGLI
10. Pasta kochen, bis die Schnaeggli einen guten Biss haben.

11. Alles zusammen servieren!

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