Spaghetti al pomodoro e rucola
Zutaten für 4 Personen
500 g Spaghetti
1 grosse Buechse Pelati (gehackte Tomaten)
150 g frischer Rucola
100 g Speckwuerfel
150 g schwarze Oliven (entsteint)
2 TL Kapern
harter Reibkaese (Sbrinz, Parmesan)
1 grosse Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenoel
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Speckwuerfel anbraten und zur Seite stellen.
2. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und mit ca. 5 EL Olivenoel anduensten.
3. Pelati dazugeben. Oliven klein schneiden und dazugeben. Nach Belieben mit 2 TL Kapern verfeinern. Mit 0,5 TL Salz und viel frischem Pfeffer wuerzen.
4. Auf kleinem Feuer unter gelegentlichem Umruehren mindestens 15 Minuten einkoecherln lassen. Im Prinzip gilt: je laenger, desto besser.
5. Auf die gewuenschte Zeit Pasta-Wasser mit Salz erhitzen und Spaghetti kochen.
6. Rucola waschen und abtropfen lassen.
7. Tomaten-Sugo zu den abgetropften Spaghetti geben, gut mischen und auf Tellern anrichten. Eine Hand voll frischer Rucola daruebergeben und mit Speckwuerfeln und geriebenem Kaese dekorieren. Servieren.
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