Lachs-creme / Spinat-Feta-Omeletten

Zutaten für 4 Personen

OMELETTEN-TEIG:
400g Mehl
5 dl Milch
6 Eier
1 Prise Salz
Sonnenblumenoel

LACHS-CREME-FUELLUNG
150g Rauchlachs
1 Bund frischer Schnittlauch
200g Creme Fraiche

SPINAT-FETA-FUELLUNG
250g Blattspinat (es geht auch Rahmspinat)
1 Zwiebel
200g Feta-Kaese
Salz
Pfeffer

Zubereitung

OMELETTEN-TEIG
1. Alle Zutaten zusammengeben und gut verquirlen. Beiseite stellen. Backofen auf 100°C vorheizen, um die Omeletten spaeter warmzuhalten.

LACHS-CREME-FUELLUNG
2. Rauchlachs und Schnittlauch kleinschneiden und mit der Creme Fraiche vermischen.

SPINAT-FETA-FUELLUNG
3. Blattspinat auftauen (evt. auch in der Pfanne mit etwas Wasser) und in einen Teller geben.

4. Feta-Kaese zerbroeckeln und dazugeben.

5. Zwiebel hacken, dazugeben, das ganze mit Salz und frischem Pfeffer gut wuerzen und alles mit einer Gabel gut vermischen.

OMELETTEN BACKEN
6. 2 EL Sonnenblumenoel in einer Bratpfanne erhitzen. Vom Omelettenteig soviel dazugeben, bis der Boden ganz bedeckt werden kann (1-1,5dl, siehe Film).

7. Sobald der Teig nach ca. 1 Minute oben leicht fest wird, die Omelette wenden und nochmals ca. eine halbe Minute anbraten. Omelette auf eine Platte geben und im Backofen warmhalten.

8. Punkte 6 und 7 solange wiederholen, bis kein Teig mehr vorhanden ist.

9. Servieren. Jede/r fuellt seine Omelette selbst und wickelt sie zu einer Rolle.

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