Spaghetti mit Lammnierstück

Zutaten für 4 Personen

500 g Spaghetti
2 Lammnierstuecke
12 getrocknete Tomaten
2 gruene Peperoncino
8 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie

1 EL Bratbutter
9 EL Olivenoel
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Pastawasser mit Salz aufsetzen. Ofen auf 80 Grad vorheizen.

2. Tomaten und Peperoncino in feine Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden.

3. Spaghetti ins kochende Wasser geben. Al dente kochen. Abtropfen und zurueck in die Pfanne geben. Etwas Olivenoel daruntermischen.

4. 1 EL Olivenoel und 1 EL Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Lammnierstuecke beidseitig während insgesamt 4 Minuten anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer wuerzen und im Ofen warmstellen.

5. 8 EL Olivenoel in die Bratpfanne geben. Tomaten, Peperoncino und Knoblauch 2 Minuten anbraten.

6. Spaghetti dazugeben. Mischen und kurz aufwaermen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie daruntermsichen.

7. Lamm aus dem ofen nehmen. Kurz ruhen lassen. Dann in Tranchen schneiden (am besten in mundgerechte Stuecke schneiden).

8. Spaghetti in Teller geben und die Lammstuecke darauf verteilen. Servieren!

Dazu passt:
Ein Syrah oder ein Bordeaux.

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