Paprika-Gemüse mit Ricotta
Zutaten für 4 Personen
4 grosse rote Peperoni
2 mittelgrosse Zwiebeln
1 grosse Dose gehackte Pelati
1 Bund Basilikum
150 Gramm Ricotta (oder auch Mascarpone)
1 dl Rotwein
2 EL Olivenoel
1 Gemuesebouillonwuerfel
Salz
Pfeffer
Paprika
Zubereitung
1. Die Peperoni waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln halbieren und
in feine Ringe schneiden.
2. In einer Pfanne (oder Wok) das Olivenoel mit Paprika und Pfeffer erhitzen und darin die Zwiebelringe anduensten. Die Peperonistreifen beigeben und 2 bis 3 Minuten weiterduensten.
3. Das Ganze mit dem Rotwein abloeschen, den Bouillonwuerfel beigeben. Dann die Pelati beigeben. Alles durchmischen und etwa eine halbe Stunde koecheln lassen.
4. Kurz vor dem Servieren den Ricotta beifuegen. Dann Basilikum grob hacken und dazugeben. Evt. mit etwas Salz abschmecken und servieren.
Dazu passt:
Am besten wird dazu Reis gereicht, aber auch Teigwaren sind moeglich.
Variante mit Tofu:
Tofu in Wuerfel schneiden und im Olivenoel mit Paprika und Pfeffer gut anbraten. Dann mit dem Zwiebel-Anduensten weiterfahren.
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