Kaese-Schnitte mit Weisswein

Zutaten für 4 Personen

250 g Halbweissbrot
300 g Spinat (frisch oder tiefgefroren)
300 g Kaese (am besten rezenter Greyerzer – in 3 mm Scheiben)
1 dl Weisswein
4 dl Milch
2 Eier

30 g Butter
1 EL Olivenoel
2 MS Muskatnuss
0,25 TL Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Backofen auf 220 Grad vorwaermen.

2. Spinat waschen und mit 1 EL Olivenoel ca. 6 Minuten anduensten (tiefgefrorener Spinat: solange duensten, bis aufgetaut).

3. Grosse Gratinform ausbuttern. Brot 2 cm dick schneiden und den Boden der Gratinform damit auslegen.

4. 1 dl Weisswein ueber das Brot traeufeln (Brot nicht ersaeufen). Dann den Spinat darueber verteilen. Mit den Kaesescheiben zudecken.

5. 2 Eier verquirlen. Mit 4 dl Milch, 2 Messerspitze Muskatnuss, 0,25 TL Salz und frischem Pfeffer mischen.

6. Die Hälfte dieser Mischung ueber den Gratin giessen. 20 Minuten backen.

7. Dann den Rest des Gusses daruebergiessen, Butterflocken darauf verteilen und nochmal 10 Minuten backen. Servieren.

Dazu passt:
Ein knackiger Salat.

[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/030922_cdc.flv“]
[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/030922_b.flv“]