Poulet-Spiesschen mit Erdnuessen
Zutaten für 4 Personen
Poulet-Spiesse:
16 Holzspiesse
640 g Pouletbrust
3 EL Sojasauce
3 EL Zitronensaft
3 EL Sesamoel
Erdnuss-Sauce:
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
100 g geroestete Erdnusskerne (oder 80 g Erdnussbutter)
1 dl ungesuesste Kokosmilch
2 EL Sojasauce
1 TL Sambal Oelek
2 EL Zitronensaft
1,5 TL Palmzucker (oder Rohzucker)
2 EL Erdnussoel
Zubereitung
1. Fleisch: in grobe Wurfel schneiden und marinieren mit je 3 EL Sojasauce, Zitronensaft, Sesamoel.
2. Erdnuss-Sauce:
a. Schalotte und Knoblauch hacken. Erdnusskerne mixen oder moersern. Alles mit Sojasauce, Sambal Oelek und Zucker zur Paste vermengen.
b. In Bratpfanne 2 EL Erdnussoel erwaermen und Paste 3 Minuten anduensten (wer Erdnussbutter verwendet, braucht kein Oel zum anduensten).
c. Mit Kokosmilch abloeschen und 3 Minuten koecherln. (Falls die Sauce zu dick wird, etwas Wasser oder zusaetzliche Kokosmilch beigeben.)
3. Fleisch auf Holzstaebchen spiessen (evt. die Spiesse vorher nass machen, damit sie nicht brennen auf dem Grill).
5. Die Spiesse grillen und mit der Erdnuss-Sauce servieren. Schlechtwetter-Alternative: 3 EL Erdnussoel in Bratpfanne erhitzen und die Spiesse anbraten (ca. 5 Minuten).
Dazu passt:
Reis. Und ein asiatischer Gurkensalat: 100 g Zucker mit 1,25 dl Reisessig (oder Weissweinessig) in einer Pfanne erhitzen. Abkuehlen lassen. Salatgurke, rote Chilli, frischer Koriander und 1 Schalotte hacken. Alles mischen, mit der Sauce uebergiessen und mit ca. 0,25 TL Salz abschmecken.
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