Supporter

Unseren Relaunch im Herbst 2014 konnten wir teilweise dank eines Crowdfundings realisieren. 169 Supporter haben uns innert eines Monats über 20’000 Franken zugesagt. Unterstützt wurden wir bei der Aktion von vielen Partnern, die uns tolle Belohnungen sponserten (siehe weiter unten). Wir bedanken uns ganz herzlich, bei den Supportern und den Partnern, ihr habt uns den Mut gegeben, die Sache nochmals anzupacken.

Hier die Namen aller Wemakeit-Supporter:

Bettina Altenburg, Stefanie Althaus, Marco Amos, Thomas Angeli, Ray Arpagaus, Martina Baldinger, Esther Banz, Marc Baumann, Markus Baumgartner, Marcel Belser, Sandra Berger, Karin & Donat Berger Hänzi, Stephan Beutler, Evtixia Bibassis, Myron Bingham, Dario Bischofberger, Emil Bischofberger, Elisabeth Blanc, Iwon Blum, Marc Böhler, Markus Böniger, Gabriela Bonin, Susanne Born, Thomi Borowski, Norman Briner, Christine Brugger, Daniel Bueb, Rainer Buehler, Roland Burdack, Monika Buser, Flurin Capaul, Jennifer Caviezel, Tschumi Charlotte, Marbeth Christ Ehrat, Freddy Christandl, Monica Coppetti, Selma Crosby, Pfister Daniel, Laura Decurtins, Vesna Devald, Valentin Diem, Berto Beat Dünki, Franziska Egli, Ela, Hans-Ruedi Elmer, Esther Federspiel, Dominik Flammer, Sophie Frei, Regula Fritz, Susi Furrer-Hertig, Thomas Gabathuler, Bea Gantenbein, Susan Gantenbein, Regula Gattiker, Beatrice Gaudenzi, Fredy Gauglitz, Petra Gimbel, Beat Glässer, Leandra Graf, Daniela Grossen, Myriam Grubenmann, Pascal Haag, Christoph Hänsli, Heide Henauer, Roger Hermann, Sabine Herren, Petra Hertkorn, Adrian Herzog, Anna Hofmann, Catrin Hofstetter, Michael Hörnlimann, Marco Huber, Marc Isler, Daniela Jeck, Thomas Joller, Clara Jörger, Hans Rudolf Jost, Mischa Kaeser, Andrea Keller, Claudia Keller, Daniel Keller, Elsi Kern, Othmar Kern, Jennifer Kießling, Martin Kissling, Thomas Kohler, Therese Krehl, Peter Krummenacher, Daniel Kübler, Christine Kunovits, Caroline Küttel Bucher, Rose-Marie Landolt, Isabelle Linder, Véronique Locher, Martin Looser, Nico Luchsinger, Anne-Catherine Lüke, Renate Lüking, Priska Lussi, Mirja Lüthi, Michael Lütscher, Ev Manz, Giulia Marthaler, Daniela Martinez, Lukas Meier, Christian Meili, Nicole Meybohm, Seraina Mohr, Ursina Mohr, Claudia Müller, Sarah Müller, Sylvan Müller, Claudia Nielsen, Patrick Nussbaum, Caroline Pelichet, Richard Peter, Simonetta Piselli, Michael Podvinec, Stephan Räber, Melanie Ranft, Franziska Reidhaar, Magali Riom Créatrice, Miriam Rivas, Irene Rombach, Franz Roos, Natalie Rossi, Nicole Roth, Cornel Rüegg, Lukas Rüegg, Barbara Rüegger Kunz, Alec Rungger, Doris Rungger, Michael Rütti, Nicole Rüttimann, Holger Salach, Laura Schälchli, Erika Schär, Philippe Schenkel, Jana Schiffmann, Urs Schindler, Anita Schmid, Roland Schubert, Patrick Schürmann, Daniel Schwarz, Mischa Seeholzer, Markus Seiler, Alfonso Siegrist, Annelie Stähli, Vero Stehlik, Bettina Steinlin-Plattner, Katharina Strasser, Marcel Sturzenegger, John J. Tarnutzer, Patrizia Tarone, Pfiffner Thomas, Beatrice Türler, Marita Verbali, Stefan Walt, Michael Wehrli, Milena Wild, Roger Willimann, Roman Winiger, Moritz Wolf, Marco Zaugg, Thomas Zemp, Dave Zollinger, Patrizia Züger, Moritz Zumbühl

 

Folgende Partner haben uns mit tollen Belohnungen unterstützt bei der Crowdfunding-Aktion:

 

Restaurant Clouds, Zürich

Nicht nur hoch gelegen, auch hohe Kochkunst: Das Restaurant im Primetower hat uns immer wieder aufs Neue begeistert. Für das Crowdfunding von waskochen.ch wurde ein exklusiver Privatkochkurs mit David Martínez Salvany organisiert.

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Restaurant Café Boy, Zürich
Exzellentes Essen, gute Gastgeber: Ins Café Boy gehen wir immer wieder gern. Chefkoch Jann Hoffmann lädt exklusiv für waskochen.ch zum Afterwork-Crash-Fermentierkurs.

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Park Hotel Vitznau
Gleich zwei Starköche – Nenad Mlinarevic und Christian Nickel – stehen im Hotel am Vierwaldstättersee am Herd. Christian Nickel, Executive Chef, sagte spontan zu, für alle Wemakeit-Supporter ein Weihnachtsmenu zu kreieren.

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Gourmet Depot
Der neue Onlineshop für Gourmetprodukte (ab Mitte Oktober online) öffnet die Tore seines Lagers exklusiv für waskochen.ch. Und: Die Teilnehmer von waskochen.ch werden in einer Degustation von Trüffelmeister Mark Grimm in die Geheimnisse des Albatrüffels eingeführt.

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Aromareich, Christine Brugger
Sensorik-Wissenschaftlerin Christine Brugger zeigt in einem Crash-Sensorikkurs den Teilnehmern von waskochen.ch, was Umami ist, wie Glutamat wirkt und wie man es im Kochalltag ersetzen kann. Mit Aromareich schult sie sowohl Profis als auch Amateure. Und bald lanciert sie auch einen eigenen Gin.
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Pfifferling Deli, Basel
Das Team vom Pfifferling Deli hat für das Sensorikseminar von Christine Brugger nicht nur den Raum gesponsert, sondern auch einen Apéro.

 

 

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Das Pure
Patrick Marxer von Das Pure in Wetzikon erschafft mit altem Handwerk neue Delikatessen, die Spitzenköche im ganzen Land begeistern. Wir etwa lieben seine geräuchten Felchen aus dem Zürichsee, neben denen wir jeden Lachs links liegen lassen. Für unser Crowdfunding hat Patrick vier Wurstkurse gespendet.

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Ronja Sakata
Ronja ist nicht nur mit dem japanischen Koch Ken verheiratet, ihr Herz schlägt auch für Japan. Vor kurzem hat sie ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht, mit Ronjasakata.com. Unsere Supporter nimmt sie mit auf einen Japanspaziergang mitten in Zürich.

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Stiftung Agrovision Burgrain
Brot backen im eindrücklichen Holzbackofen, Käsen mit dem Käser, Bauernhofbesichtigung – die Stiftung Agrovision öffnet ihren Biohof Burgrain exklusiv für  zwei waskochen.ch-User. Und weils früh losgeht am Morgen, ist die Übernachtung beim Bauern in der Region inklusive.

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Marktladen Berg und Tal, Zürich
András Németh kennt die produzenten seiner Produkte im Laden zumeist persönlich. Für waskochen.ch organisierte er darum drei private Deluxe-Degustationen, an denen er sein Wissen – und natürlich auch seine Delikatessen – zum Besten gibt.

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Weinhandlung Cultivino
Severin Aegerter von Cultivino prägte mit seiner Weinhandlung die heutige Naturweinbewegung in ihrer Entstehungsphase mit. Für unser Crowdfunding spendete er Wein von COS, der in Tonamphoren ausgebaut wird.

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Seerestaurant Quai 61, Zürich
Ein wunderschönes Restaurant am See, zwei Köche, die ihr Handwerk beherrschen: Nils Osborn und Timo Oberegger sorgen dafür, dass gutes Essen der schönen Seesicht im Quai 61 fast die Show stiehlt. Für unser Crowdfunding gab es Gutscheine, die im Nu weg waren.

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Monique Rijks, Schafroth.Rijks

Die renommierte Gastrokritikerin Monique Rijks hat uns ganz sponti eine Belohnung gesponsert, nämlich ein Essen mit ihr. Die Journalistin führt zudem zusammen mit Andrea Schafroth die Schafroth.Rijks GmbH. Die beiden haben soeben ihren ersten Reiseführer der Reihe VoyageVoyage (Thema Jura) publiziert – mit coolen Ausflugs- und Restauranttipps. 

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Freddy Christandl, Genusstrainer
Schon als Koch war Freddy bekannt für eigenständige, kreative Küche (mit 16 Punkten Gault Millau ausgezeichnet). Dann sattelte er um, wurde Genusstrainer. Einer grossen Öffentlichkeit bekannt geworden ist er mit den grandiosen Bergkartoffeln. Nun arbeitet er wiederum zusammen mit Bauern an einem neuen Projekt: Edelhühner aus den Bündner Bergen. Uns hat er eines der Hühner – die noch nicht auf dem Markt sind – fürs Crowdfunding gesponsert.

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Richard Kägi, Foodscout
Für Globus reist Richard Kägi um die Welt, um die besten Delikatessen ausfindig zu machen. Für unser Crowdfunding sponserte er einen Platz für seine Edel-Tavolata, die er einmal monatlich ausrichtet.

 

 

Back-Art
Cupcake-Formen, Rollfondant, Lebensmittelfarben, Guetzli-Ausstecher: Bei Back-Art findet man alles, was man zum Backen braucht. Gründerin Veronica Albrecht konnte nach mehreren erfolgreichen Jahren mit ihrem Online-Shop letztes Jahr auch einen Laden in Zürich eröffnen. Für unsere Crowdfunding-Aktion spendet sie Gutscheine.

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Farmy.ch
Einkaufen direkt beim Bauern, via zerntralen Onlineshop – ab sofort bei Farmy.ch. Das junge Team spendete Gutscheine für unsere Supporter.

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Bear Brothers and Cow
Kai Keong Ng und Benjamin Prager von Bear Brothers and Cow (BBC) haben sich auf Kaffeebohnen in ausgezeichneter Qualität und auf Zubehör für Filterkaffee spezialisiert. Für unser Crowdfunding sponsern sie Gutscheine für ihren Onlineshop.

 

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Slow Food Market, Zürich

Kleine Produzenten, grosse Produkte – der Slow Food Market verhilft jedes Jahr zu neuen kulinarischen Entdeckungen.

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