Salatsauce ohne Öl von Jann Hoffmann

Asiatisch inspiriert ist der Küchentrick, den euch Jann Hoffmann vom Restaurant Café Boy mit auf den Weg gibt. Die Salatsauce ohne Öl kann fast beliebig variiert werden. Ideal beispielsweise für einen warmen Gemüsesalat.

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Vier Grundzutaten plus Wasser: Janns Salatdressing kann auch auf Vorrat gemacht werden. Foto: waskochen.ch

Zutaten für 500 ml Grundsauce

250 ml Wasser
100 ml Kikkoman Sojasauce
100 ml milder Essig, z.B. Apfelessig
20 g Zucker
12 g Maisstärke

 

Zubereitung

Alle Zutaten ca. 1 Minute kochen.

 

Varianten
Diese Grundsauce lässt sich ganz einfach variieren.

Mediterran: Grundrezept mit Zugabe von 50 g Tomatenmark aufkochen, nach dem Abkühlen mit frischem Basilikum und Petersilie verfeinern.

Japanisch: Beim Grundrezept Essig durch Reisessig ersetzen, alle Zutaten ca. 1 Minute kochen, nach dem Abkühlen mit Wasabipaste und Mungbohnensprossen verfeinern.

Französisch: Grundrezept mit fein geschnittenen Eschalotten, Knoblauch und Gemüsebrunoise verfeinern.

Winzer Art: Beim Grundrezept Essig durch Verjus ersetzen, alle Zutaten ca. 1 Minute kochen, nach dem Abkühlen mit geviertelten Weintrauben und gehackten Baumnüssen verfeinern.

Dieses Rezept wird präsentiert von Kikkoman:

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