Salatsauce ohne Öl von Jann Hoffmann
Asiatisch inspiriert ist der Küchentrick, den euch Jann Hoffmann vom Restaurant Café Boy mit auf den Weg gibt. Die Salatsauce ohne Öl kann fast beliebig variiert werden. Ideal beispielsweise für einen warmen Gemüsesalat.
Zutaten für 500 ml Grundsauce
250 ml Wasser
100 ml Kikkoman Sojasauce
100 ml milder Essig, z.B. Apfelessig
20 g Zucker
12 g Maisstärke
Zubereitung
Alle Zutaten ca. 1 Minute kochen.
Varianten
Diese Grundsauce lässt sich ganz einfach variieren.
Mediterran: Grundrezept mit Zugabe von 50 g Tomatenmark aufkochen, nach dem Abkühlen mit frischem Basilikum und Petersilie verfeinern.
Japanisch: Beim Grundrezept Essig durch Reisessig ersetzen, alle Zutaten ca. 1 Minute kochen, nach dem Abkühlen mit Wasabipaste und Mungbohnensprossen verfeinern.
Französisch: Grundrezept mit fein geschnittenen Eschalotten, Knoblauch und Gemüsebrunoise verfeinern.
Winzer Art: Beim Grundrezept Essig durch Verjus ersetzen, alle Zutaten ca. 1 Minute kochen, nach dem Abkühlen mit geviertelten Weintrauben und gehackten Baumnüssen verfeinern.
Dieses Rezept wird präsentiert von Kikkoman:
Doris
4. Mai 2019 @ 17:46
Überall Kikkoman sicher mit Gluten.
Esther Kern
5. Mai 2019 @ 13:04
Liebe Doris, es gibt Sojasauce mit Gluten aber auch solche ohne. Da kann jeder die Variante wählen, die für sie/ihn passt:-) Das Gute bei dieser Sauce ist einfach, dass man auch eine Salatsauce ohne Öl kreieren kann – die trotzdem viel Geschmack hat.