Saucenhacks .:Teil 3: Pilzsaucen:.

In den Saucenhacks gehts heute um Pilz. Ich zeige Euch, nach Rotweinsauce und Weissweinsauce, wie Ihr mit wenigen Zutaten eine Rahmsauce für Fleisch oder Pasta auf dem Tisch habt. Kleiner Tipp: Getrocknete Steinpilze im Vorratsschrank zu haben, lohnt sich immer. 

150102_pilzsauceChampignon-Sauce

250 g braune Champignons, halbiert, in 0,5 cm Scheiben geschnitten
50 g Butter
1 Schalotte
1 dl Weisswein
2,5 dl Vollrahm
Salz
Pfeffer

Butter schmelzen. Pilze dazugeben, schwenken und auf hohem Feuer braten, bis sie angebräunt sind (rund 3 Minuten). Hitze reduzieren und Schalotten kurz mitbraten. Salz und Pfeffer dazugeben. Mit  Wein ablöschen und rund 3 Minuten einkochen. Rahm dazugeben und 5 Minuten köcheln. Abschmecken.

Steinpilzrahmsauce

30 g getrocknete Steinpilze
20 g Butter
1 kleine Zwiebel
2,5 dl Vollrahm
Salz
Pfeffer

Steinpilze in 2,5 dl heissem Wasser einweichen. Zwiebel hacken. Zwiebel in der Butter andünsten. Steinpilze ausdrücken und dazugeben. Einweichwasser sieben, dazugeben und alles rund 10 Minuten einreduzierenRahm dazugeben und rund 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Alle Saucenhacks von Marita Verbali:
Teil 1: Rotweinsauce
Teil 2: Weissweinbuttersauce
Teil 3: Pilzsaucen