Saucenhacks Teil 2 .:Weissweinbuttersauce:.

Rezeptautorin Marita Verbali zeigt Euch in drei Teilen, wie Ihr ganz einfach eine Sauce machen könnt mit Zutaten, die Ihr meist Daheim vorrätig habt. Heute: Weissweinbuttersauce. Ein Klassiker, beispielsweise zu Fisch oder Krustentieren.

Bereits erschienen: Rotweinsauce
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Weissweinbuttersauce

1 Schalotte
4 EL Weisswein
2 EL Weissweinessig
100 g Butter (in Würfeln, tiefgekühlt)
Salz
weisser Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft

Die Schalotte hacken. Mit Weisswein und Essig köcheln. Auf 3 EL einreduzierenAbsieben und Flüssigkeit wieder in die Pfanne geben. Auf kleiner Hitze die Butterwürfel portionenweise einrühren (Sauce montieren). Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.

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Alle Saucenhacks von Marita Verbali:
Teil 1: Rotweinsauce
Teil 2: Weissweinbuttersauce
Teil 3: Pilzsaucen