Saucenhacks Teil 2 .:Weissweinbuttersauce:.
Rezeptautorin Marita Verbali zeigt Euch in drei Teilen, wie Ihr ganz einfach eine Sauce machen könnt mit Zutaten, die Ihr meist Daheim vorrätig habt. Heute: Weissweinbuttersauce. Ein Klassiker, beispielsweise zu Fisch oder Krustentieren.
Bereits erschienen: Rotweinsauce
Weissweinbuttersauce
1 Schalotte
4 EL Weisswein
2 EL Weissweinessig
100 g Butter (in Würfeln, tiefgekühlt)
Salz
weisser Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
Die Schalotte hacken. Mit Weisswein und Essig köcheln. Auf 3 EL einreduzieren. Absieben und Flüssigkeit wieder in die Pfanne geben. Auf kleiner Hitze die Butterwürfel portionenweise einrühren (Sauce montieren). Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
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Alle Saucenhacks von Marita Verbali:
Teil 1: Rotweinsauce
Teil 2: Weissweinbuttersauce
Teil 3: Pilzsaucen
Saucenhacks .:Teil 3: Pilzsaucen:.
15. Februar 2016 @ 12:03
[…] den Saucenhacks gehts heute um Pilz. Ich zeige Euch, nach Rotweinsauce und Weissweinsauce, wie Ihr mit wenigen Zutaten eine Rahmsauce für Fleisch oder Pasta auf dem Tisch habt. Kleiner […]
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