EWZ Selnau: Food Market Zürich

Neulich lernte ich Marco Zaugg kennen. Der Koch ist heute Rezeptentwickler, Foodstylist und Fotograf. Und: Er lädt mit zwei Freunden im Oktober, November, Dezember zum Food Market im Zürcher EWZ Selnau ein.

Patrick Marxer von Das Pure steht hinter dem Grill, darauf seine Monatswurst mit  geräuchertem Speck, Salbei, Uster Äpfeln. Luca und Laurent von Panda Buns servieren gedämpfte Brötchen, gefüllt mit frischen und lokalen Zutaten, inspiriert von den Strassenküchen Taiwans. «Sweet dreams are made of cheese» lassen besten Schweizer Raclette-Käse schmelzen. Und: Die Crew von Marco kocht aus dem «Bahmi Kitchen Truck» Gerichte, inspiriert von Vietnams Strassen.

Zehn Foodstalls fahren ein ins EWZ Selnau. Alle kochen nur eine Spezialität. So, wie man das eben von Strassenküchen kennt. Und nach dem Essen? Pingpong-Rundlauf spielen oder tanzen. Gibt Platz für noch mehr Köstlichkeiten.

Do 29.10, Do 12.11, Do 26.11, Do 10.12, jeweils 17 bis 23 Uhr.
Infos: www.food-market.ch

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