Radieschensuppe – ein Leaf-to-Root-Rezept von User Robert

Mit Fergus Henderson habt Ihr vor kurzem gelernt, dass Radieschenblätter als Salat ganz «lovely» schmecken. Dieses Rezept von unserem User Robert zeigt, dass man mit Blättern und Knollen auch eine ganz formidable Suppe kochen kann.

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Radieschensuppe – ein Leaf-to-Root-Rezept von waskochen.ch-User Robert

Zutaten:
10 g Butter
1 Frühlingszwiebel
2 Bund Radieschen, mit Blattgrün
1 kleine Kartoffel
1 Schuss Noilly Prat
5 dl Bouillon
1 dl Rahm

wenig Zitronensaft

 

Zubereitung:

Frühlingszwiebel hacken. 1/2 Bund Radieschen zur Seite legen. Restliche Radieschen mit dem Kraut fein schneiden. Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.

Frühlingszwiebel in Butter andünsten, geschnittene Radieschen und Kartoffelwürfel mitdünsten. Mit einem Schuss Noilly Prat ablöschen. Bouillon dazugiessen. Gemüse weichkochen und Suppe pürieren.

1/2 Bund Radieschen als Einlage zubereiten: Knollen würfeln, Grün hacken. Radieschenwürfel in der Suppe kurz erwärmen und diese dann mit geschlagenem Rahm (einen Teil für Deko zur Seite stellen) und einigen Spritzern Zitronensaft verfeinern.

Suppe in Schalen geben. Einen Klacks Schlagrahm darauf setzen. Mit Radieschengrün dekorieren.