11. März: Apfelabend im Cucina e libri

Sie riechen nach Rose oder schmecken nach Anis. Sie haben grasige Aromen oder auch eine Nussigkeit. Ja, die Äpfel sind Schätze der Kulinarik. Am 11. März lernt man sie neu kennen, mit Sensorikwissenschaftlerin Christine Brugger. Sie habe ich als Journalistin für Züritipp kennengelernt und seither mehrere tolle Events mit ihr genossen. Den Apfelabend fand ich ganz besonders spannend, da sowohl Christine als auch ich von einem Apfel-Bauernhof kommen. Und wenn man dann weiss, welcher Apfel nach Anis schmeckt, kann man mit Carlo Bernasconi himmlische Apfelgerichte geniessen und dabei erleben, welcher Apfel sich bei welchem Gericht am besten in Szene setzt.

Apfelabend mit Christine Brugger und Carlo Bernasconi
11. März, 19 Uhr
Cucina e libri, Fröhlichstrasse 39, 8008 Zürich, www.cucinalibri.ch
Reservation: 044.383 21 39 oder info [at] cucinalibri [dot] ch

«Es erwartet Sie ein vom Haus offerierter Apéritif, ein Viergangmenü inklusive Wein für CHF 140, Christine Bruggers Buch ‚Geschmacksbegegnungen Apfel‘ und die Erkenntnis, dass ein Apfel nicht gleich ein Apfel ist», schriebt Carlo Bernasconi zum Abend.

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Das Buch zum Thema

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In «Geschmacksbegegnungen Apfel» analysiert die Sensorikwissenschaftlerin Christine Brugger 30 handelsübliche Apfelsorten nach ihren aromatischen Eigenschaften. Und sie beschreibt auch, welche Lebensmittel am besten zum Apfel passen. Wissenschaftlich fundiert und höchst lesbar, enthält dieses Buch eine Fülle von Informationen die den Apfelliebhaber und auch den Profi am Herd zu Erkenntnissen führt, die den Genuss von Äpfeln um eine neue, um die sensorische Dimension bereichert.

Christine Brugger; «Geschmacksbegegnungen Apfel», 48 Seiten, fadengeheftet, ISBN 978-3-9523840-1-5, CHF 15,00 (UVP)/€ 15,00. Edition Cucin e libri