«Nose to Tail»-Tavolata im Restaurant Alpenrose

Das tolle Buch Nose to Tail* von Fergus Henderson hat Tine Giacobbo vom Restaurant Alpenrose in Zürich zu einer Spezialwoche inspiriert. Im Rahmen eines Artikels für den Züritipp war ich beim Testessen dabei. Zelebriert wird eine Küche, die das Produkt ehrt und mit einfachen Rezepten Geschmackserlebnisse der besonderen Art beschert. Ein Kohlrabisalat mit Kapern und Petersilie etwa hat es mir besonders angetan. Feinste Markknochen wurden serviert. Highlight ist das Spanferkel, das ganz in den Ofen kommt und vom Schnörrli bis zum Schwänzli verzehrt wird.

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Wer Zeit hat: Bis Sonntag, 23. November, ist Nose-to-Tail-Woche in der Alpenrose. Einfach unbedingt vorher reservieren (jeweils 19 Uhr, Ihr müsst sagen, dass Ihr die Tavolata buchen wollt, www.alpenrose.me). Falls Ihr es nicht an die Tavolata schafft: Tine Giacobbo hat immer wieder Gerichte aus dem Nose-to-Tail-Buch auf der Karte.

*Vor Kurzem auf Deutsch erschienen im Echtzeit-Verlag.

 

Weitere Bilder aus der Alpenrose-Küche:

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Tine Giacobbo (l.) und Köchin Linda Vogel bei den Vorbereitungen.
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Rund drei Stunden war das Ferkel im Ofen.
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Das gibt den besten Kohlrabi-Salat ever.
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141119_alpenrose_tafel Tavolata – essen am grossen Tisch, schlemmen und geniessen.
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Wie schaffen es die Engländer, das Rezept für einen so guten Schoggipudding hinzukriegen?