Pro-Specie-Rara-Suppe .:mit Rezept:.

VON JOEL VON DEN KITCHEN KIDS – Alte Gemüsesorten sind seit einigen Jahren wieder hip. Und Pastinaken & Co. gibts sogar auch im Supermarkt zu kaufen. Habt ihr euch auch schon gefragt, was man denn damit kochen kann? Ich war neulich an einem Pro-Specie-Rara-Markt  und hab mir aus viel Gemüse eine Wintersuppe gekocht.

Das Gemüse wählt man nach eigenen Vorlieben. Mit einer deftigen Wurst – natürlich fakultativ – wird die Suppe zum richtig feinen Znacht für trübe Abende.

Joel mit seinen Pro-Specie-Rara-Schätzen.

Joel mit seinen Pro-Specie-Rara-Schätzen.

JOELS PRO-SPECIE-RARA-SUPPE

ZUTATEN:

ca. 1,2 kg Pro-Specia-Rara-Gemüse wie Küttinger Rüebli, Petersilienwurzel, Buschbohnen, Blaue Kartoffeln, Pastinake
Olivenöl
Bouillon (unsere war hausgemacht!*)
Wurst, wer mag

*Für die Bouillon: Kalbsknochen oder Gnagibein oder Siedfleisch (ca 500 g auf 4 Liter) einfach 4 bis 5 Stunden in viel Salzwasser sieden. Schaum hin und wieder abschöpfen. Wer will, kann noch Gemüseabschnitte dazugeben und mitkochen (keine Kartoffelschalen!). Einfacher gehts nicht.

ZUBEREITUNG:

1. Gemüse waschen, schälen, schnippeln. Gemüse (ohne Kartoffeln) in 2 El Olivenöl andünsten.
2. Bouillon aufkochen, heiss zum Gemüse geben. Kartoffeln beigeben, aufkochen. 30 Minuten köcheln lassen, abschmecken.
3. Wurst separat in Salzwasser sieden.

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