Pasta an Tomaten-Wodka-Sauce

Fränzi, Sändy, Sandra und Linda kochen seit fünf Jahren einmal im Monat zusammen. waskochen.ch durfte neulich dabeisein. Die vier Mädels verkörpern genau das, was wir unter Kochen verstehen: Freude, etwas Neues zu probieren, zusammen geniessen – und es locker nehmen, wenn mal etwas schief geht. Heute stellen euch Fränzi und Sandra eine Pasta mit Wodka-Tomaten-Sauce vor. Ein Rezept, das Fränzi erstmals in Italien – sie ist mit einem Italiener verheiratet, entdeckte und hierzulande nachkochte.

Zutaten für 4 Personen

400 g Pasta (z.B. Tagliatelle oder Maccheroni)
2 dl Saucenrahm,
400 g Pelati (1 kleine Dose)
1/2 dl Wodka
200 g Pouletgescnetzeltes oder Crevetten
1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Bouillon

Zubereitung

1. Pelati mit dem Stabmixer pürieren, kräftig salzen und wenig Bouillon-Pulver dazugeben.

2. Knoblauch mit Olivenöl kurz andünsten. Poulet oder Crevetten dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit 2 EL Wodka ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Pürierte Pelati in die gleiche Pfanne geben. Köcheln. Mindestens 15 Minuten, besser länger. Am Schluss mit etwas Wodka abscmecken, Poulet oder Crevetten dazugeben und einige Minuten leise köchenln.

4. Pasta in Salzwasser kochen.

5. Sauce mit der Pasta servieren.