BEST-OF: Zitronenpasta mit Petersilie

Eine Zitrone hat man eigentlich immer daheim, Peterli wachsen auf dem Balkon und der Rest zu Nicole Bachmanns Rezept findet sich im Vorrat. Ideal also, wenn spontan Besuch an der Tür klingelt.

Zutaten für 4 Personen

500 g Pasta (Farfalle oder Orechiette)
3 Bund glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
5 EL Olivenöl (nach Belieben auch mehr)
1 dl Gemüse-Bouillon
100 g Parmesan
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Pastawasser aufsetzen. Petersilie und Knoblauch kleinschneiden.

2. Pasta kochen und abgiessen. In der gleichen Pfanne 5 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch kurz andünsten. Petersilie dazugeben und kurz wenden.

3. Pfanne vom Feuer nehmen und den Saft von 1/2 Zitrone dazupressen. Pasta zurück in die Pfanne geben, Bouillon dazugiessen, 4 EL Parmesan dazugeben und gut mischen. Mit viel frischem Pfeffer und wenig Salz würzen.

4. Das Ganze nach Belieben mit mehr Olivenöl und Zitronensaft abschmecken (Achtung: Zitronensaft nur vorsichtig hinzugeben ? ist einmal zuviel drin, wirds schwierig!). Mit geriebenem Parmesan servieren.

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