Pan d’été (Sandwich riche)

Pierre Mendy ist Mitinhaber des innovativen Basler Shops . Verkauft werden dort Jungdesigner-Kleider ? aber auch feine Sandwiches, hausgemacht von Pierre. Bei waskochen.ch stellt Pierre einen Favoriten vor.

Zutaten für 4 Personen

2 Baguettes
1 Süsskartoffel
1 rote Peperoni
1 Ei
1/2 Gurke
1 Tomate
1 Mozzarella

Tartarsauce:
8 EL Mayonnaise
2 Essiggurken
2 EL Kapern
1/2 Bund Petersilie
Fleur de Sel
Pfeffer

Zubereitung

1. Süsskartoffeln im Ofen 2 Stunden bei 160 bis 180 Grad backen (mit Schale). Peperoni ca. 1 Stunde mitbacken. Ei hart kochen.

2. Süsskartoffel schälen, in Streifen schneiden. Peperoni ebenfalls in Streifen schneiden, Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Tomate, Mozzarella und Ei in Scheiben schneiden.

3. Sauce: Essiggurken, Kapern und Petersilie hacken und mit den restlichen Zutaten mischen. Abschmecken.

4. Brote halbieren, dann quer einschneiden. Im Backofen wärmen. Gleichmässig mit Kartoffeln, Peperoni, Ei und Mozzarella belegen. Kurz im Backofen grillieren.

5. Frische Zutaten wie Gurken, Tomaten und Sauce dazugeben, dann zusammenklappen und servieren.

[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/201009080854420.Sequenz 1.flv“]