Schokolade-Kokos-Cupcakes

Anina und Selina, unsere Foodbloggerinnen von Kitchen Kids, backen fürs leben gern. Beispielsweise Cupcakes. Natürlich ganz wichtig: Deko!

Zutaten für 4 Personen

150 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakaoanteil)
125 g weiche Butter
80 g Zucker
Mark von 1/2 Vanilleschote
1 Prise Salz
4 Eier
1 Limone
125 g Kokosraspel
1 gehäufter Esslöffel Speisestärke (Maizena)

Verschiedene Farben Marzipan für die Dekoration

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Die Butter mit Zucker und Vanillemark cremig rühren. Die Eier nach und nach dazu geben.

3. Die Limone waschen und die Schale fein abreiben. Mit dem Salz unter die Eiermasse rühren.

4. Schokolade in Stücke brechen und mit heissem Wasser übergiessen. Schmelzen lassen und dann das Wasser abgiessen. Die Schkolade unter die Masse ziehen.

5. In Förmchen abfüllen und 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen nach Lust und Laune mit Marzipan dekorieren.

[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/201008112111490.100816_Muffins_Anina_Selina.flv“]