BEST-OF: Aprikosen-Wähe

Zu einem Spätsommer-Nachmittags-Kaffee im Garten darf die Aprikosen-Wähe von Cornelius nicht fehlen. Sie hat uns so begeistert, dass wir unbedingt das Rezept haben mussten. Und natürlich den geheimen Trick, der den Boden so knusprig macht.

Zutaten für 4 Personen

Für Wähenform von 30 cm Durchmesser

1 Blätterteig rund, ausgewallt
500 g Aprikosen (oder andere Früchte)
3 Eier
2 – 3 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
2,5 dl Halbrahm
3 EL Paniermehl
5 EL Haselnüsse (gemahlen)

Zubereitung

Zubereitung

1. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

2. Für den Guss 3 Eier mit Zucker und Vanillezucker verquirlen. Rahm dazugeben und gut verrühren.

3. Backpapier auf ein rundes Kuchenblech geben. Paniermehl auf das Papier streuen (damit der Boden knusprig wird). Teig darauflegen. Haselnüsse auf den Teigboden streuen.

4. Aprikosen waschen und entsteinen. In Schnitze schneiden und auf dem Teig verteilen. Guss dazugeben.

5. Wähe in der Mitte des Ofens 20 bis 30 Minuten backen (bis Wähe goldgelb ist). Auskühlen lassen und servieren ? wers nicht lassen kann: mit Schlagrahm.

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