BEST-OF: Baby-Artischocken mit Knoblauch

Babyartischocken muss man sich mit viel Rüstarbeit verdienen. Doch Liebhaber wie Dina Mazzotti scheuen den Aufwand nicht. Dinas Artischocken können mit Brot serviert oder auch unter Pasta gemischt werden.

Zutaten für 4 Personen

1 kg Baby-Artischocken
5 ? 10 Knoblauchzehen
2 Rosmarinzweige
1 dl Gemüsebouillon
2 Zitronen(Saft davon)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Zitronen auspressen und mit einem halben Liter Wasser verdünnen. Artischocken grösszügig rüsten (äussere Blätter ablösen, Spitzen und Stielansätze wegschneiden). Je nach Grösse halbieren oder vierteln und sofort in Zitronenwasser legen (damit sie nicht braun werden).

2. Knoblauch, je nach Vorliebe 5 bis 10 Zehen, schälen und in Scheiben schneiden.

3. Olivenöl in Bratpfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Baby-Artischocken mit Zitronenwasser beigeben und ein paar Minuten kochen. Rosmarinnadeln abzupfen und beigeben.

4. Bouillon dazugeben. Salzen und pfeffern. Ca. 40 Minuten köcheln. Immer wieder kontrollieren, ob genügend Flüssigkeit vorhanden ist. Sonst Wasser nachgeben.

Dazu passt:
Baguette oder Pasta (unter die Pasta mischen).

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