Pasta an Ingwer-Tomaten-Sauce

Philip Stuber und Lukas Hofstetter stellten für unser Kochbuch ein Rezept vor für die Kategorie «Kochen wenns klingelt». Die ungewöhnlich Kombi Ingwer-Tomaten-Sauce hat schon viele Fans in den Reihen der waskochen.ch-Tester. Philip und Lukas vertreten im Kochbuch St. Gallen, wo sie jedes Jahr das Kulturfestival organisieren.

Zutaten für 4 Personen

8 Tomaten
200 g Speck
40 g Ingwer (nach Belieben auch mehr)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Mascarpone

Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Ingwer in dünne Scheiben (fingernagelgross) schneiden. Zwiebel fein und Knoblauch grob hacken. Speck in Streifen schneiden. Tomaten würfeln.

2. Zwiebel mit 2 EL Olivenöl andünsten, nach einigen Minuten Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz ziehen lassen. Speck dazugeben und einige Minuten mitbraten. Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Rund 15 Minuten einköcheln.

3. Währenddessen Pastawasser aufsetzen und Pasta kochen.

5. Sauce mit 2 EL Mascarpone verfeinern und mit den Pasta servieren.

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