Cupcakes mit Himbeercreme .:mit Rezept:.

VON JOEL – Schlemmer-Backen fürs Weekend: Meine Lieblings-Cupcakes sind mit Himbeer-Creme gefüllt. Im Sommer natürlich mit frischen Himbeeren – sonst mit aufgetauten.

REZEPT FÜR HIMBEER-CUPCAKES VON JOEL

Zutaten (für ca. 12 Stück):

Teig:
125 g weiche Butter
200 g Mehl
11/2 TL Backpulver
150 g feinster Zucker
60 ml Milch
1 TL Vanille-Extrakt

Füllung:
250 g Himbeeren
250 g Crème Double
1 EL Puderzucker

Zubereitung:

1. Alle Zutaten für den Teig gut verrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Teig in die Förmchen füllen und 20 Minuten backen.

3. Vor dem Servieren Deckel abschneiden (so, dass es eine Mulde gibt, also leicht konisch). Zutaten für die Himbeercrème mixen und in die Mulden füllen. Deckel drauf und servieren.

Cupcakes gebacken – jetzt wird gefüllt.
Cupcakes gebacken – jetzt wird gefüllt.
Deckel ab und Himbeer-Füllung rein.
Deckel ab und Himbeer-Füllung rein.
Bereit fürs Schlemmer-Weekend.
Bereit fürs Schlemmer-Weekend.