Poulet-Krapfen mit Dörrpflaumen

Vreni Stadelmann, Sängerin der Luzerner Band «made in mind», kennt das Rezept des «Verführer-Menus»: «Pouletkrapfen mit Dörrpflaumen.» Und warum genau dieses Rezept, liebe Vreni? «Immer, wenn mein Ex-Mitbewohner dieses Menu kochte, wussten wir: Gleich steht weiblicher Besuch vor der Tür.»

Zutaten für 4 Personen

4 Pouletbrüstchen
2 Blätterteig, ausgewallt (je 25×42 cm)
8 Schinkentranchen
24 getrocknete Pflaumen
1 Ei
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Pouletbrüstchen halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Blätterteig auslegen, 8 Quadrate schneiden. Je eine Schinkentranche und eine halbe Pouletbrust drauflegen.

3. Je 3 Pflaumen auf das Pouletfleisch legen. Blätterteig einschlagen zu geschlossenen Päckchen; den Rand gut zudrücken.

4. Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen.

5. Die Krapfen 30 Minuten im Ofen backen.

Dazu passt:
Ein knackiger Salat.

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