SALZ & THE CITY: Das neue Kochbuch von waskochen.ch

Rezeptinspiration für Feierabendgäste: Was wir seit 8 Jahren digital liefern, ist jetzt auch zwischen zwei Buchdeckeln erhältlich (siehe Shop waskochen.ch).

Um sechs im Büro, um acht steht der Besuch vor der Tür. Was kochen? Das fragen wir von waskochen.ch seit März 2002 unsere Freunde, Freunde von Freunden und mittlerweile eine ganze Fangemeinde, unsere Community. Sie verraten uns ihre Rezept-Favoriten – quasi ihr «Menu 1», auf das sie sich verlassen, wenn Gäste angesagt sind, jedoch die Zeit für aufwändiges Kochen fehlt. Wir besuchen die Rezept-Autoren in verschiedenen Schweizer Städten mit der Videokamera in ihren Küchen und servieren Rezept und Film auf unserer Internetplattform waskochen.ch. Zusammengekommen ist eine Rezeptsammlung, die persönlicher nicht sein könnte. Und vor allem: Die Rezepte sind alltagserprobt, sie sind einfach, aber doch frisch und speziell.

Cover Kochbuch «Salz & The City»; Fotos aus dem Inhalt.
Cover Kochbuch «Salz & The City»; Fotos aus dem Inhalt.

Als uns der Fona-Verlag anfragte für dieses Buch, suchten wir die besten Rezepte aus (wir hätten natürlich gerne noch mehr beste Rezepte in die Sammlung aufgenommen…). Einige davon setzten wir frisch in Szene mit Fotografin Nora Dal Cero – ganz ohne Schischi, in privater Küche, mit einfachsten Mitteln. Für andere kramten wir in unserem Filmarchiv: Dank der vielen Bild-Stills aus unseren Videos können die Leser dieses Buches direkt in die Privatküchen unserer Rezeptautoren blicken. Zusammen mit Fotografin Juliette Chrétien besuchten wir zudem acht User in Schweizer Städten, fragten sie nach ihren Lieblingsrezepten, blickten in ihre Töpfe, setzten uns an ihre Tafel.

Ab sofort könnt ihr das Buch bei uns im Shop und in allen Buchhandlungen bestellen. Zudem ist es erhältlich im einzigart in Zürich und im Kaufkaffee in Winterthur. Ab 26. März ist es in allen Buchhandlungen erhältlich.

Hier einige Bilder aus dem Buch:

Ronja Sakata, unsere Marroni-Muffin-Königin.
Ronja Sakata, unsere Marroni-Muffin-Königin.
Zander an Vanille-Öl – frischer Fisch von Urs Schindler. (Bild: Nora Dal Cero)
Zander an Vanille-Öl – frischer Fisch von Urs Schindler. (Bild: Nora Dal Cero)
Klaus Bernhard setzt neue Basler Küchenmassstäbe.
Klaus Bernhard setzt neue Basler Küchenmassstäbe.
Tomaten nach Oma Rosalia von Toger Zedi.
Tomaten nach Oma Rosalia von Roger Zedi. (Bild: Nora Dal Cero)
Marita Verbali überzeugt mit Italianità auf dem Teller.
Marita Verbali überzeugt mit Italianità auf dem Teller.
Glasnudelsalat, einfach, frisch, lecker – von Andrea Haefely. (Bild: Nora Dal Cero)
Glasnudelsalat, einfach, frisch, lecker – von Andrea Haefely. (Bild: Nora Dal Cero)