Farina-Bona-Suppe (Popcornsuppe)

Farina Bona ist ein Mehl aus geröstetem Mais (Popcorn), das nach alter Tradition seit kurzem wieder hergestellt wird im Tessiner Onsernone-Tal (farinabona.ch).

Zutaten für 4 Personen

50 g Farina Bona Mehl
50 g Butter
0,5 Stangen Lauch oder 1 Stängel Stangensellerie
1 L Bouillon
Pfeffer
Salz

Zubereitung

1. Lauch in feine Scheiben schneiden, resp. Stangensellerie ganz fein würfeln.

2. Das Mehl mit Butter kurz andünsten. Gemüse dazu und kurz mitdünsten. 1 Liter Bouillon dazugiessen.

3. Selleriestückchen dazugeben und 15 bis 20 Minuten köcheln.

4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Variante:
Die Farina-Bona-Produzenten empfehlen auch folgendes Rezept: 70 g Mehl mit Butter andünsten. 1 Liter Bouillon dazugeben. 20 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit Brotcroutons und Petersilie servieren.
Mehr Infos: www.farinabona.ch