Kalbskotelett-Braten

Philippe Perreaux und Melanie Bosshart kochen Kalbskoteletts am Stück, also einen Kotelett-Braten. Mit wenigsten Zutaten gibts ein leckeres Menu. Und zum Film serviert Philippe, Chef der Musikplattform restorm.com, auch noch coolen Sound.

Zutaten für 4 Personen

Kalbskotelett-Braten (rund 1,2 Kilogramm Koteletts am Stück*)
Kräuter (Rosmarin, Thymian oder nach Belieben)
600 g Karotten

Bratbutter
Butter
Olivenöl
Salz
Pfeffer

* je nach Kotelett-Grösse gibt es nicht für jeden Gast einen Knochen.

Zubereitung

1. Backofen auf 80 Grad aufheizen. Braten in Bratbutter rundum gut braten. In eine Kasserole geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Kräutern bestreuen. In den Ofen stellen und rund 2 Stunden garen.

2. Karotten schälen. Mit etwas Butter 10 Minuten in der Pfanne dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln, zu den Koteletts geben (oder nach Belieben auch in der Pfanne fertig schmoren).

3. Nach rund 2 Stunden den Ofen auf 200 Grad einstellen und den Braten noch 20 Minuten (oder wenn man es lieber ganz durch hat 30 Minuten) brutzeln lassen. Herausnehmen, mit Alufolie zudecken und 10 Minuten ruhen lassen.

4. Braten aufschneiden und mit den Karotten servieren.

Dazu passt:
Nudeln, Bratkartoffeln, Risotto.

[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/200912211350210.091221_Kalbskotelett-Braten_Philippe2.flv“]